Risotto con broccoli

In attesa dei pranzi delle feste vi presentiamo un risotto leggero a base di broccoli e mantecato con la panna invece che col burro. Contrariamente a quello che pensa, infatti, la panna fornisce molte meno calorie del burro, della margarina e degli oli (circa 300 Kcal per 100 gr contro le 900 kcal dell’olio). Quindi questo risotto può essere tranquillamente consumato anche in questi giorni di tour de force gastronomico: seguite le nostre indicazioni e gusterete un’ottima ricetta che fa anche bene!

Risotto con broccoli
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: media

Ingredienti:
400 gr di riso carnaroli
600 gr di broccoli
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
brodo
sale
100 gr di panna

Procedimento:
Peliamo la cipolla, lo scalogno e l’aglio e tritiamoli. Laviamo i broccoli e tagliamoli a pezzetti.
Mettiamo a scaldare il brodo in un pentolino.
In una capiente padella, rosoliamo in 3 cucchiai di olio il trito di verdure. Poi aggiungiamo i broccoli e li facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato e poi spegniamo.
Nel frattempo in un’altra casseruola, tostiamo il riso in 3 cucchiai d’olio. Aggiungiamo un mestolo di brodo caldo, facciamo assorbire e continuiamo a versare brodo mescolando. Dopo 5 minuti, versiamo i broccoli nel riso e portiamo a cottura. Una volta che il riso sarà cotto, versiamo la panna, facciamo mantecare e serviamo caldo.

Buon appetito dalla Redazione! 

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