Sempre ci chiediamo come iniziare una cena o un pranzo importante. La scelta dell’antipasto da servire è difficile perché si vuole centrare l’obiettivo, seducendo immediatamente i propri ospiti, con uno stuzzichino veloce e saporito.
Proponiamo quindi di provare a fare dei crostini con avocado e capperi. L’avocado, ricco di amminoacidi, si conferma un ingrediente ideale per fare da base a qualsiasi salsa, mentre i capperi donano quel tocco leggermente piccante che rende l’antipasto più saporito.
Seguite la nostra ricetta e gustatevi questi ottimi crostini.
Crostini con avocado e capperi
Ingredienti:
1 avocado maturo
3 cucchiai di capperi
8 cucchiai d’olio
6 cucchiai di succo di limone
latte q.b.
sale e pepe
Procedimento:
Peliamo e togliamo il nocciolo all’avocado. Versiamone la polpa assieme ai capperi, l’olio e il succo di limone nel bicchiere del frullatore e tritiamo il tutto. Deve risultare una crema spalmabile. Se fosse troppo densa, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte. Regoliamo di sale e pepe e mettiamo la nostra crema in frigorifero per un paio d’ore.
Serviamo la salsa di avocado accompagnata con crostini rustici di pane integrale.
Buon appetito dalla redazione!