A casa nostra si consuma almeno una zucca a settimana! La uso come base per la minestra di verdura che, avendo un bambino, si mangia ogni sera. Oppure la uso per preparare gustosi risotti, lasagne e contorni, che risultano saporiti e ottimi anche da servire agli ospiti!
Fino a poco tempo fa buttavo buccia e semi, ma poi ho scoperto che Gordon Ramsey li serve agli ospiti dei suoi ristoranti quindi ho cominciato a tostarli anche io. Noi sgranocchiamo i semi di zucca davanti la tv ma, se abbiamo ospiti, li serviamo con l’aperitivo e facciamo una gran bella figura!
Scoprite insieme a me come preparare un ottimo snack da servire agli ospiti durante l’happy hour.
Semi di zucca per l’aperitivo
Tempo di preparazione:
5 minuti + 30 minuti di cottura
Ingredienti:
semi di zucca freschi
sale q.b.
Procedimento:
Togliamo i semi freschi da una zucca. Puliamoli privandoli della parte fibrosa e laviamoli bene.
Disponiamo i semi in un unico strato su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
Inforniamo per circa 30 minuti a 150°C.
Passato il tempo, togliamo la teglia dal forno e saliamo i semi ancora caldi.
Buon appetito dalla redazione!